Кухни народов мира

Смеемся, любуемся, удивляемся

Модераторы: Ириска, vivi

Кухни народов мира

Сообщение IDIo Вт ноя 09, 2010 1:22 am

Кухни народов мира =) =)

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.Заправьте смальцем.

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом,тчательно перемешайте.

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте рубленой кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская: поймайте что-нибудь живое в море(можно в реке,в крайнем случае в озере), немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская: добавьте жгучего перца. Все, остальное можете не добавлять.

Ливанская: намазать кунжутным маслом,что- нибуть, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.Украсьте горошком, любым.


Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт,натур продукт!"
!"

ПРИЯТНОЙ ВСЕМ импровизации
IDIo
прирос к форуму
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 1:40 am

Re: Кухни народов мира

Сообщение alexpauk Вт ноя 09, 2010 2:53 am

мне понравилась русская :au:
Пока есть ноги- дороги не кончаются, пока есть задница с ней что-нибудь случается!
alexpauk
очень давно живу тут
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 9:10 pm
Откуда: запорожье (осипок)

Re: Кухни народов мира

Сообщение veloded Вт ноя 09, 2010 6:38 am

Украинская очень питательно. :-D
Если бы рыбалка не успокаивала нервы, уже бы убил бы кого-нибудь.
Аватара пользователя
veloded
очень давно живу тут
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 8:14 am
Откуда: Центр

Re: Кухни народов мира

Сообщение Zmey82 Вт ноя 09, 2010 10:42 am

+5 за Украину :chef: и за Россию :russian:
Изображение
TREK 3900
Аватара пользователя
Zmey82
прирос к форуму
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2008 4:41 pm
Откуда: р-н проспекта Металлургов

Re: Кухни народов мира

Сообщение ODINN Вт ноя 09, 2010 1:25 pm

Предлагаю не останавливаться и сочинить что-нить от себя! Поехали:

Голландская кухня: в первую очередь нужно сделать глубокий вдох через нехитрое устройство, именуемое "КОРАБЛЬ". :cool smoke: Это главный нюанс! Через несколько минут Вас перестанет интересовать земная пища, поскольку боги вообще не едят материю, а насыщаются лишь духовной пищей! :archangel:

Американская кухня: неважно, что Вы кушаете, важно, чтобы это была исключительно синтетическая высокотехнологичная еда из нефтепродуктов со вкусом настоящей еды, запакованная в красивые фантики. Готовить её не нужно, достаточно подогреть в микроволновке или тостере.

Немецкая кухня: очень напоминает украинскую по содержанию свинины. Нужно только добавить квашенную капусту и обильно запивать всё отборнейшим живым пивом! :drink:

Африканская кухня: своей кухни там не осталось. Она принимает форму любой мировой кухни в зависимости от того, откуда пришла гуманитарная помощь.

Кухня Новой Зеландии: сведения отсутствуют, поскольку никто ещё оттуда не возвращался... negr:
ЛУЧШЕ ЖУРАВЛЬ В РУКАХ, ЧЕМ СИНИЦА В НЕБЕ!
Аватара пользователя
ODINN
прирос к форуму
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 12:06 am
Откуда: Северо-восточный Осипок!

Re: Кухни народов мира

Сообщение alexpauk Вт ноя 09, 2010 2:31 pm

и белорусская кухня: картофельная картошка под картошкой фаршированная картошкой в картофельном соусе с добавлением картошки :-/
Пока есть ноги- дороги не кончаются, пока есть задница с ней что-нибудь случается!
alexpauk
очень давно живу тут
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 9:10 pm
Откуда: запорожье (осипок)

Re: Кухни народов мира

Сообщение ODINN Пн янв 03, 2011 12:41 pm

Недавно друзья приехали из турне по японо-китайцо-тайским землям. Нахватались тамошних рецептов, поднаторели в приготовлении и решили порадовать Запорожье новыми вкусами в тесном домашнем кругу. Для этого они припёрли из Азии множество ингредиентов, а скоропортящиеся составляющие продублировали тем, что нашли в амсторах-биллах-сильпо. В итоге, с помошью бамбукового коврика они навертели роллов со всякими морепродуктами, рисом и специями, нафигачили суши и прочей снеди, которую предполагалось кушать бамбуковыми палочками, обмакивая в соевые соусы, васаби, в прикуску с имбирём. Кто не в курсе, васаби - наш обычный хрен, только необычного цвета. А имбирь - отдалённо напоминает срезы капустной кочерыжки, безбожно отдающие шампунем(ИМХО :-D) В конечном итоге Ваш покорный слуга, который на дух не переносит рыбу и прочие морепродукты, взял листовой лаваш, выложил в него продолговатые кусочки свинины (холодный шашлык), немного риса, лист салата, укропчик, брынзу, пару листочков тархуна, совсем немного аджахури, свернул всё это с помощью бамбукового коврика в тугуой рулет, нарезал толстыми срезами, и получились те же роллы, только съедобные в моём понимании :what: Я даже толком не успел продегустировать своё "творение", как всё было сметено подчистую. Причём, хватали руками, а не палочками, чтобы наверняка :spitefull: Про азиатские лакомства все наглухо забыли вплоть до момента, пока не закончился лавашик :eat licklips: Вот такой он, запорожский суши с кавказским колоритом :yyes:
ЛУЧШЕ ЖУРАВЛЬ В РУКАХ, ЧЕМ СИНИЦА В НЕБЕ!
Аватара пользователя
ODINN
прирос к форуму
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 12:06 am
Откуда: Северо-восточный Осипок!

Re: Кухни народов мира

Сообщение Fish© Пн янв 17, 2011 11:58 am

Баян, но мне нравится

Изображение
Советские хозяйки ничуть не хуже еппонских. У нас тоже есть сужи! Нашенские! Советские! Под водочку! А потом можно и песни орать, ведь:
1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.
2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.
3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.
4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.
5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.

Что такое Советские суши и как их готовить смотрим далее...

Изображение
Начнем с соусов.

Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.
Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.
Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!
Изображение
Начнем же делать суши. Первым номером возьмем какой-нибудь простой рецепт с минимумом компонентов. Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?
Изображение

Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.

Изображение
Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.
Изображение
А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.
Изображение
Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.
Изображение
Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.
Изображение

Изображение
Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.
Изображение

Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню — еврейскую — и создали суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!
И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба» (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит.


В заключение хотим дать пару советов общего характера.

Хотя вы можете приготовить советские суши и сразу же съесть их, мы все же советуем вам выдержать их несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились, и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус.

Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.

Выдумывать можно любые рецепты — мы надеемся, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте!

Удачи вам, фантазии и приятного аппетита!
лучше хорошо ехать, чем плохо идти...
Аватара пользователя
Fish©
давно живу тут
 
Сообщения: 635
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 9:29 pm
Откуда: Запорожье, Правый берег

Re: Кухни народов мира

Сообщение Belk Пн янв 17, 2011 12:10 pm

Это хит :-D :-D :-D :-D
Аватара пользователя
Belk
Дипломированный "велослесарь"
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2008 4:20 pm
Откуда: г.Запорожье Осипок

Re: Кухни народов мира

Сообщение Fish© Пн янв 17, 2011 12:55 pm

Что интересно, может, я не имею достаточно опыта, но проба суши и других иппонских блюд оставила впечатления, что они "никакие" - не сытные, не вкусные, один плюс - диетические, съел, и через полчаса опять голодный...
Поэтому я "ЗА" нашу, украинскую кухню :-)
лучше хорошо ехать, чем плохо идти...
Аватара пользователя
Fish©
давно живу тут
 
Сообщения: 635
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 9:29 pm
Откуда: Запорожье, Правый берег

Re: Кухни народов мира

Сообщение veloded Пн янв 17, 2011 1:02 pm

Пошел на кухню пробовать............. :-D
Если бы рыбалка не успокаивала нервы, уже бы убил бы кого-нибудь.
Аватара пользователя
veloded
очень давно живу тут
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 8:14 am
Откуда: Центр

Re: Кухни народов мира

Сообщение Uz Пн янв 17, 2011 1:51 pm

И мы обязательно по пробуем :au:
Интересная такая идейка!
Самое лучшее время - сейчас, самоe лучшее место - здесь, самые лучшие люди-те кто рядом
Аватара пользователя
Uz
очень давно живу тут
 
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 6:53 pm
Откуда: Запорожье,осипок.ВЕЛОМАШИНА


Вернуться в ЮМОР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2