фото+отчеты XCM «От заката до рассвета»

Модераторы: Ириска, vivi

фото+отчеты XCM «От заката до рассвета»

Сообщение Yason Ср июл 09, 2014 7:50 pm

Простите, а что, я ничего не пропустил? Соревнований не случилось?
Upd. Нашел отчеты на байкпортале, жаль, что у нас тишина :(
Кот с улыбкой - и то редкость, но уж улыбка без кота - это я прямо не знаю что такое!
Изображение
Изображение
http://www.school-massage.zp.ua
Аватара пользователя
Yason
уважаемый чеширский кот форума
 
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:52 am
Откуда: Запорожье, Бородинский

Re: Положение XCM «От заката до рассвета»

Сообщение Fish© Чт июл 10, 2014 11:07 pm

Yason писал(а):Простите, а что, я ничего не пропустил? Соревнований не случилось?
Upd. Нашел отчеты на байкпортале, жаль, что у нас тишина :(

Вадик, на самом деле все было очень круто.
Начиная от выбора трассы, продолжая местом для лагеря и общей организацией.
Я был не на всех мероприятиях, которые организовал Петрович, но из того, что я видел - это самое лучшее.
Изначально я предполагал просто развлечь себя посещением действа, показом движения племяннице, трындежом и английским уходом.
Но, когда я приехал, намерения немного изменились.
Приехали мы уже позже старта, наступали сумерки, редкие птицы-велосипедисты время от времени пролетали над балкой. Поздоровался, кого узнал, и осмотрел плацдарм: на передовой по центру стояли судьи, они же операторы систем мониторинга и телеметрии, они же участники (вот такие многофункциональные личности, не знаю, как гвозди, а швейцарские ножи из них получились бы), далее правее располагался коллективный пит-стоп с чудом заморской иженерной мысли - компрессором, слева от судейского коридора наблюдались боксы команд все как в формуле - заводские команды побогаче и поорганизованнее, с приличными шатрами, станками для разогрева, техникой, местами для отдыха и приёма пищи, одиночки и сочувствующие - палатки, гамаки, костры и карематы.
Завтра продолжу, спать хочу/

Продолжение.
Осмотревшись, я занял место подальше от начальства, поближе к кухне - в самом разгаре было приготовление плова, блюда стандартного, мне - более чем приевшегося, но от этого не ставшего менее вкусным(наверное, это один из немногих вариантов приготовить на большую толпу народа блюдо, которого хватит всем).
Покрутившись по стартовому лагерю, решил сходить посмотреть на узкий и длинный тоннель, выход из него, и последующий торчок.
Сам по себе тоннель длинный и узкий, пол снижался не полого, а ступеньками высотой 20-30 см, по центру заботливо проложен мешками для облегчения проезда (правильно сделали, сложность сложностью, но потерять управление и пропилить головой, даже в шлеме, каменную стену совсем невесело.). Сразу после выхода из тоннеля пологий поворот вправо с одновременным переходом на подъем по склону балки, при этом горизонатльную ступеньку там вырубить не удалось (забетонированное основание), наверное, самое сложное место трассы, неоднократно участники валились влево, в яму с кустарником.
Достаточно захватывающе.
Так в осмотре трассы, (сходил, посмотрел большую петли трассы) поглощении плова(угостили), просмотре фильма, неспешном общении, прошло пять часиков.. Поскольку я был с несовершеннолетними детьми пора было собирать манатки и отчаливать, время было к часу ночи, пора было и честь знать. В общем, по инфраструктуре, доступности к просмотру сложных и зрелищных участков (были еще скоростные достаточно пологие спуски, по которым ребята неслись как потерпевшие, был крутой спуск с поворотом после него), мероприятие мне очень понравилось. Опять же, прекрасная погода, компания, тишина или негромкая музыка, костер, фильмушка - если бы мне не надо было отвозить детей, остался бы. Были даже мысли вернуться, но понял, что спать хочется больше, чем уже виденное. Вот где-то так, даже странно и обидно, что зрителей было совсем немного.
лучше хорошо ехать, чем плохо идти...
Аватара пользователя
Fish©
давно живу тут
 
Сообщения: 635
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 9:29 pm
Откуда: Запорожье, Правый берег

Re: Положение XCM «От заката до рассвета»

Сообщение Red Чт июл 10, 2014 11:54 pm

Совсем немного фото https://plus.google.com/photos/11442364 ... uozTpIiEQQ
Аватара пользователя
Red
прирос к форуму
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 1:17 pm
Откуда: г.Запорожье. Правый берег

Re: Положение XCM «От заката до рассвета»

Сообщение memphi$$ Вс июл 13, 2014 8:30 am

Мой отчетец глазами участика.

Вот и завершился 10-часовой ночной веломарафон в нашем городе. Меня, как только что приехавшего домой по дождливой погоде, особо радует, что прогноз погоды с дождем на гоночную ночь не оправдался. Иначе было б весело, а точнее печально.
Изначально очень долго не мог определиться с собственно вопросом участия. С одной стороны никак нельзя пропускать такое событие. С другой же стороны отсутствие интенсивных системных тренировок на фоне общего сонного состояния это не самое лучшее для марафона, а тем более для участия в команде, когда нужно "прожечь" круг, а пока "жгут" напарники еще успеть восстановиться и так на протяжении ночных 10 часов.
Но в итоге желание качественно покататься взяло верх, к тому же как ни крути, а 20-минутные и тем более ночные интервалы это моё, а 40-45 минут должно вполне хватить чтоб восстановиться.
Договариваемся с Витей TriathleT Рубцовым о новом испытании для команды Лось RacinG Team, которая уже успела засветиться на подиуме 6-часового марафона Днепровские Кручи v6 в категории Пара Нормальных. В качестве третьего он предлагает своего коллегу по триатлону Сашу Мируту, команда готова.
Периодически мониторю список зарегистрированных, изучая конкурентов. Команды есть, но сало, народ регится, но вяло. Вот в категории Тройка появилась команда ВР, отмечаю, что с вероятностью 99,9% они и выедут на 1 место. Из сильных команд еще можно отметить запорожцев из UA Riders Racing Team. Другие команды явно слабее. Кажется слишком сильно жать на педали не прийдется. А вот и нет, перед закрытием регистрации появляется еще одна днепропетровская команда - Prestige, вот с этими ребятами потягаться можно и нужно, тут неспешным покручиванием педалей уже не отделаться, и появившаяся интрига разбудила гоночный азарт.
Заблаговременно, еще за пару дней до старта, готовлю велосипед к соревнованиям. Проверка всех узлов, частичное ТО вилки, переустановка безкамерки и установка на заднее колесо покрышки Schwalbe Thunder Burt. Первый раз проехал на ней кружочек еще весной на Кодаках, и уже тогда она оставила положительные впечатления, а потом был детальный тест на Днепровских кручах, где покрышка себя полностью оправдала. Вес менее 400 грамм, отличный накат и достаточная цепкость - в общем для марафона то что надо. Тест-драйв успешен, велосипед к гонке готов.
День гонки. Попытки выспаться особого успеха не имели, ничего, будем отсыпаться после. Утром пришлось прокатиться за запасной фарой, грузимся в машину и, покупая по дороге пару кг бананов и водички, двигаемся на старт.
В стартовый лагерь приехали часа за 2 до старта, чтобы неспешно разместиться и поехать прокатить кружочек, который, несмотря на то, что он находится совсем недалеко от дома, я еще полностью не видел. Итак, 90% трассы это широкие полевые дороги с небольшими тягунами и спусками. Днем ехать по ним скучновато, посмотрим что будет ночью. Оставшиеся 10% это участок с наличием технических элементов - довольно крутой спуск, сам малый тоннель со ступеньками и торчок на выезде из него.
Возвращаемся за 40 минут до старта, и тут Витя сообщает неприятную новость - оказывается 3й участник команды еще не приехал, он едет показывать просмотровый круг. Ну что ж, стало уже доброй традицией ехать на марафоне первый круг, я абсолютно не против. Съедаю банан, половину тюбика Эндуроснека и запиваю изотоником.
Изображение
Первый круг. На часах 20-00, и вот оно, начало 10-часового ночного приключения. Старт трассы идет не в подъем как обычно, а на спуск, это довольно непривычно. Кто-то шутит про старт фокросса, действительно похоже.
Еще светло, фару ставить нет необходимости. Выстраиваемся на стартовой линии, обратный отсчет, поехали! Стартую довольно неспешно, людей хоть и немного, но сцепиться рулями вполне реально. Еще до въезда в большой тоннель еду уже где-то в голове пелотона. Zakerroni сильно нажимая на педали, уезжает в отрыв, догонять его в планах нету, помню, что впереди 10 часов, еду более-менее своим темпом. На выезде из первого тоннеля меня обгоняет Machete из команды Prestige, немедленно цепляюсь ему на колесо и прощаюсь с равномерным темпом. Правда заодно и прощаемся с пелотоном, которого после апхила уже не видно позади. Валим. На подъеме я ухожу вперед, на ровняке Machete меня обходит, так сменами едем почти целый круг. Zakerroni виднеется уже довольно далеко впереди, ну нет так нет, и так едем с недопустимым на первом круге марафона темпом. На финишной прямой устраиваю разборку и к коридору вроде подъезжаю вторым, но как-то долго спешиваюсь и уже третьим бегу сдавать смену. Витя уходит на трассу. Итого круг 22 минуты, быстро, но поигрался, разогрелся и довольно, так ненадолго меня хватит, дальше уже только своим темпом.
Во время отдыха с радостью узнаю что команда в сборе, иду знакомиться с Сашей и вводить в курс дела, виртуально прорисовываю трассу, благо там заблудиться сложно, заодно видя его печальный фонарик, даю нормальную фару. Через 23 минуты приезжает с круга Витя и сдает смену. У меня есть еще чуть более 20 минут для отдыха и подготовки ко второму кругу.
Второй круг. На улице уже ощутимо потемнело, приходится ставить фару. На этапе планирования этой гонки, с учетом опыта ночных этапов на Днепровских кручах V12 знаю, что света много не бывает, тем более на такой скоростной трассе, изначально думал ехать с двумя Solarstorm X2 в среднем режиме, иногда переключаясь на максимум. На практике же мощности одной в режиме Mid хватало с головой, и свет никак не ограничивал скорость передвижения.
Принимаю смену. Старт. Совсем скоро понимаю, что, как и ожидалось в условиях ночной гонки, кажущаяся унылой и скучной днем, трасса совершенно преобразилась. Обожаю быстро ездить ночью и марафон не стал исключением. Ночная прохлада, причудливые тени деревьев и кустов в ярком свете мощной фары высвечивающей все нюансы и неровности, ощущение скорости, динамики поворотов... ночной этап не может никак сравниться с дневными заездами. Круг пролетает довольно быстро, вот уже ступеньки малого тоннеля, торчок, еще немного и финиш круга, хлопок ладошкой, отдых.
Изображение
На каком-то из последующих кругов увидел пробившегося Zakerroni, отметил что некоторое время побудем первыми. Узнал что UA Riders Racing Team уже на всех парах отвоевывает бронзовую медаль на подиуме, к тому же у участника команды Prestige порвалась цепь и они уже проигрывают 3-му месту вместо 2 минут целых 12, к сожалению Саша из UA Riders, в спешке забыв одеть шлем, заработал 26 минут штрафного времени, которые команде наверстать уже не удается.
В общем остальные мои ночные круги мало чем отличались от первого, разве что приятная прохлада сменилась зверским холодом, снова эти дурацки тени, опять трясущая трасса и неудобные повороты :) шутка конечно, но уже с долей правды. С одной стороны ощущение зазора по времени что до 1 что до 3 места давала возможность ехать своим темпом без включения форсажа, а с другой уже и усталость давала о себе знать. На подъемах передачи использовались уже на 1-2 ниже, чем на первых кругах, спуски и повороты проходились, к счастью, все так же быстро, хотя тормоза на предрассветных кругах иногда нажимал.
Межкруговые перерывы в лагере проходили всё быстрее, а ехать на круг желания было всё меньше. Подготовка велосипеда к очередному кругу и отдых на каремате, разглядывая ночное звездное небо, пролетающие метеориты и думая о стоявшем на капоте машины плове, слушая разговоры о еде. На удивление сна ни в одном глазу. Также мысленно гипнотизирую таймер на судейской палатке, который неумолимо показывал то 6, то 4, то 3 часа до финиша, медленно и очень неохотно но все-таки приближался к 0:00:00.
Изображение
Приходит очередная смена и вроде как спешить некуда, но и матрасить желания нет, так что хочу медальку - жму педальку.
Рассвет, над Партизанкой посветлело, снимаю фару - она уже не нужна, спасибо ей за надежное освещение ночью. По расчетам еду последний круг, выхожу в стартовый коридор, жду напарника, прыгая на месте, чтобы согреться, ибо дубарь жуткий. А вот и он, принимаю смену и устремляюсь на последний круг. Лечу по трассе вниз, а удовольствия мало - обдувает ветер и становится еще холоднее, но ничего. Спускаюсь на дно балки еще холоднее, едем дальше. Заезжаю в большой тоннель там холодильник, плюс обдувает встречным ледяным ветром... чувствую себя снеговиком. Но вот и долгожданный подъем, наконец, можно согреться, взбираюсь. Вид красоты утренней природы просто захватывает, но ведь стоп, я тут же не для того чтоб любоваться красотами, нажимаю на педали, сокращая расстояние до финишной черты. Поворот, тягун, скоростной участок, снова тягун и вот уже спуск к малому тоннелю, ступеньки, торчок, вот лагерь, но мне туда еще рано, еще петелька и финиш, смена. Вроде всё, теперь главное чтоб и напарники без приключений проехали, именно так и происходит.
Законное второе место. Совесть спокойна. Отдыхаю, жду награждения, жую плов, мучавший меня всю ночь своим видом и ароматом, спасибо Лене, Лехе и Саше за организацию нашего лагеря, поддержку во время гонки и конечно за вкуснейший бутерброд-лаваш-сендвич как он там называется :)
Изображение
Награждение. Один из элементов того, ради чего собственно всё затевалось. Вторым местом после команды ВР полностью доволен, доволен командой, которая каждую секунду боролась, доволен техникой, которая не подвела, доволен поддержкой, которая не давала закиснуть, доволен и самой гонкой - была борьба, был азарт, а не просто равномерное вкручивание на подиум или мимо него.
Изображение
Призы. Очень понравилась медаль - креатив и исполнение на высшем уровне, кубок немного нестандартный, но рассмотрел и понял, что он займет достойное место на полке трофеев. Также в качестве приза достался пульсометр, хоть и с ньюансом, но вещь очень нужная, зачет! Гонка удалась!
И уже дома, отоспавшись и детально изучив статистику на байкпортале, приятной неожиданностью стало то, что лучшее среднее время круга и соответственно и лучшая средняя скорость были у меня.
http://bikeportal.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=351&raceid=487
а по статистике лучшего времени круга занял 3-ю строчку. Можно было конечно побороться и за лучшее время круга, но впереди было 10 часов езды, а перспектива пережечь себя первом кругу не радовала, максимальная равномерность наше всё, и так давил педаль больше чем надо было бы.
http://bikeportal.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=350&raceid=487
Резюме: отличная вышла гонка, достойная альтернатива несостоявшимся Днепровским Кручам v12, рад что принял участие, иначе потом бы пришлось долго жалеть.
Ride 2 Live 2 Ride
Аватара пользователя
memphi$$
ghost rider
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 3:50 pm
Откуда: Baburkli Hills

Re: Положение XCM «От заката до рассвета»

Сообщение Yason Пн июл 14, 2014 5:08 pm

Очень классно, я очень жалею, что не присутствовал, но просто не мог, был в отпуске, уже в поезде читал отчеты на байкпортале и вконтакте, очень увлекательно, кубки красивые, медали, призами чего-то некотрые недовольны остались. Очень расстраивает только информационная составляющая нашего сайта, такое событие, а ни отчетов, ни ссылок - пока на сайт зашел, пока нашел инфу =( Пора форум обновлять, тяжелый он и старый уже.
Кот с улыбкой - и то редкость, но уж улыбка без кота - это я прямо не знаю что такое!
Изображение
Изображение
http://www.school-massage.zp.ua
Аватара пользователя
Yason
уважаемый чеширский кот форума
 
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:52 am
Откуда: Запорожье, Бородинский

Re: фото+отчеты XCM «От заката до рассвета»

Сообщение Garik Вт авг 05, 2014 12:45 pm

ВЕЛОСИПЕДЫ,ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОМУ-ул.40лет Сов.Украины 82.
т.маг.(061)2204630, мой(061)2704606

ШИРОКАЯ НАТОПТАННАЯ ТРОПА - не всегда идеальное направление, возможно это дорога баранов. =)
Изображение
Аватара пользователя
Garik
Властелин колёс! Президент федерации экстремального велосипеда и велотуризма Запорожской обл.
Властелин колёс! Президент федерации экстремального велосипеда и велотуризма Запорожской обл.
 
Сообщения: 3666
Зарегистрирован: Вт мар 07, 2006 6:56 pm
Откуда: Запорожье,Осипок

Re: фото+отчеты XCM «От заката до рассвета»

Сообщение Garik Вт авг 05, 2014 12:45 pm

ВЕЛОСИПЕДЫ,ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОМУ-ул.40лет Сов.Украины 82.
т.маг.(061)2204630, мой(061)2704606

ШИРОКАЯ НАТОПТАННАЯ ТРОПА - не всегда идеальное направление, возможно это дорога баранов. =)
Изображение
Аватара пользователя
Garik
Властелин колёс! Президент федерации экстремального велосипеда и велотуризма Запорожской обл.
Властелин колёс! Президент федерации экстремального велосипеда и велотуризма Запорожской обл.
 
Сообщения: 3666
Зарегистрирован: Вт мар 07, 2006 6:56 pm
Откуда: Запорожье,Осипок


Вернуться в 2014

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron